¡Hola Siempredulceros!. Hoy 27 de mayo es el Día Nacional del Celíaco y
quiero poner mi granito de arena endulzando un poquito este día. Como es el
último viernes del mes, toca una nueva receta de las Tradiciones Siempredulces, así que he estado rebuscando y rebuscando entre
muchas recetas tradicionales, hasta que he encontrado un postre delicioso sin
gluten, y además, sin huevo: "El Gelat d'Ametlla o helado de
almendra mallorquín".
viernes, 27 de mayo de 2016
martes, 17 de mayo de 2016
Pasta cigarrillo para decorar tartas
Después de haberme pasado todo el fin de semana de juerga
celebrando el 2º aniversario del blog, o más sinceramente,
después de haberme pasado todo el fin de semana "soñando" con irme de
juerga para celebrar lo que fuese, pero sin poder ir a ningún lado, comenzamos este tercer año de Siempredulces
con una receta muy divertida y con múltiples aplicaciones: "La
pasta cigarrillo".
viernes, 13 de mayo de 2016
Dos años de Siempredulces
¡Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! ¡Hoy es el segundo cumple del blog! ¡Felicidades
Siempredulces! Llevo todo el día dando palmaditas y saltitos emocionada
por tan bonita fecha. ¡Dos años ya!. Cuando dicen que el tiempo pasa volando,
no saben la razón que tienen.
Hoy es un día, más que bonito. Es un día
para echar la vista atrás y alegrarse de todo lo que hemos conseguido, gracias
a mucho esfuerzo por mi parte y a un montón de cariño por el vuestro. Y es que
no puedo más que agradeceros con toda mi alma el apoyo y el afecto que me
trasmitís semana tras semana y publicación tras publicación. Sois mi fuerza.
Una fuerza que va creciendo poco a poco y que ha hecho que la familia de "Siempredulceros"
ya esté formada por más de 600 personas maravillosas, que se han hecho
seguidores del blog por alguna de las distintas redes. Aunque sois muchos más
los que venís de visita a esta casa, que ya ha superado las 31.000 páginas
vistas, y os interesáis por mis recetas y mis aventuras. Personas que viven en
todas partes del mundo y que desde 88 países distintos, como México, Brasil,
Reino Unido, Holanda, Finlandia, EEUU, Canadá, Kazakhstan!!!!, Japón o Angola,
deciden que lo que cuento, es interesante.
A todos vosotros, sólo puedo deciros:
¡GRACIAS!, ¡GRACIAS! y ¡MUCHÍSIMAS GRACIAS!.
miércoles, 11 de mayo de 2016
Tarta Sacher o Sacher-torte (Viena, Austria)
¡Buenos días!. Hoy rematamos la práctica de los bizcochos
de chocolate, dentro de la técnica de las masas batidas
pesadas. Hasta ahora habíamos visto como hacer dos bizcochos con cacao. El
primero de chocolate
intenso, que aplicamos haciendo un impresionante "Devil's food cake o Tarta del diablo", y el segundo sin gluten, con el que
elaboramos una riquísima "Tarta de chocolate, crema y merengue - Sin gluten". Terminamos esta revisión con la receta de
otro bizcocho, esta vez elaborado con chocolate fundido en la masa. Y que mejor forma que
practicarlo con una de las tartas más conocidas y vendidas en todo el mundo: "La Tarta Sacher o Sacher-torte".
martes, 3 de mayo de 2016
Tarta "Pantera Rosa" - Bizcocho 4 cuartos, nata montada y fresones
Hace un par de años, andábamos celebrando el cumpleaños de Luisa,
sobrina de mi chico, por estas fechas. Bueno, en realidad era un triple
cumpleaños: sobrina, hija y hermano. ¡Todo un evento!. Y yo tuve el honor de
preparar un par de tartas personalizadas para las dos pequeñajas. Una de ellas
reproducía el muñeco favorito de la chiquitina de mi chico, y ya os hablaré de
ella próximamente. La otra, estaba dedicada al personaje animado que volvía
loca a Luisa por aquella época: "La Pantera Rosa".
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