¡Feliz Semana
Santa a
todos!. Ya sea porque celebréis las fiestas con fervor o porque simplemente os
guste deleitaros con unos días de descanso, espero que estéis disfrutando enormemente
de estas fechas. Yo ando con la cocina llena de pan rebanado, a ver si se seca
y puedo hacer unas toneladas de "Torrijas estilo mi abuela", que este año ya voy con retraso. Mientras
tanto, os he traído otra receta típica de estas fiestas, sobre todo en Sevilla,
aunque también podemos encontrarla en más provincias de España, incluso con
otros nombres. Me refiero a los "Huesos de San Expedito".
miércoles, 23 de marzo de 2016
martes, 15 de marzo de 2016
Tarta de chocolate, crema y merengue - Sin gluten
¡Buenas tardes a todos!. Hoy os traigo una receta riquísima para
seguir practicando la técnica de las masas batidas ligeras, pensada para aquellas
personas con intolerancia al gluten. Una "Tarta de chocolate, crema y
merengue" espectacular y deliciosa. Con ella seguro
que triunfamos en cualquier comida, cumpleaños, aniversario o celebración y
además, al ser sin gluten, podrá disfrutarla cualquier persona con
celiaquía. ¡Un acierto seguro!.
sábado, 12 de marzo de 2016
Bizcocho de patata y chocolate (Irlanda) (Colaboraciones Siempredulces) - Idea para San Patricio
¡Feliz sábado a todos!. Tal y como os comentaba en la última
entrada, ¡ya está aquí un nuevo capítulo de las Colaboraciones Siempredulces!. Esta
nueva sección donde, además de presentaros el trabajo de otro compañero bloguero,
ambos colaboramos para traeros un par propuestas de recetas originales con un
tema e ingrediente en común. Así que sin más dilación, os presento el motivo de
este mes, que no es otro que... ¡San Patricio!. ¡Vamos a vestirnos todos de
verde y a celebrar el día de Irlanda!. ¡Bieeeeeeeeeeeeeen!
martes, 8 de marzo de 2016
Devil's food cake o Tarta del diablo
¿¡Os apetece morir por chocolate!?... Morir, figuradamente,
¡claro!. Pues eso es lo que os va a ocurrir si probáis esta tarta, recién
llegada de lo más profundo del averno: "Devil's food cake o Tarta
del diablo". Es decir, el bizcocho más oscuro y
chocolateado que hayáis probado jamás, acompañado de una cremosa y suave
ganache. ¡Maliciosamente deliciosa!. ¿¡Os apuntáis!?
martes, 1 de marzo de 2016
El cacao y el chocolate - Materias primas X
¡Hola a todos!. Hoy hoy escribo desde la "Vetusta" Oviedo,
maravillosa ciudad donde tengo la suerte de poder pasar unos días. Sin embargo,
no voy a sumergirme en la historia o la repostería de esta noble ciudad, que ya
lo haré. Siguiendo el hilo de las próximas entradas en las que, ya os
adelanto, vamos a preparar 3 tartas espectaculares, hoy voy a centrarme en uno
de los ingredientes fundamentales de la dulcería de casi cualquier país del mundo:
"El cacao y su derivado, el chocolate".
Fotografía tomada de revistaagrofertil.com |
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