Buf, ¡menuda semana!. Con los albañiles en casa y preparando una
tarta de un Tomavistas Super 8, sufriendo con el fondant y el calor. En fin, que lo mejor es ponerse a cocinar
y seguir practicando con vosotros las masas secas. Esta semana os propongo una "Tarta de
frutos rojos y pistachos". Utilizando las palabras de alguien muy, muy
querido y muy, muy exigente: "Esta tarta.... es una maravilla" (aún estoy sonriendo
desde que me lo dijo).
jueves, 26 de junio de 2014
miércoles, 18 de junio de 2014
Tarta de pera y manzana con avellanas y chocolate
Tal y cómo os comenté en mi última entrada, esta semana...
¡empezamos a cocinar!. Nuestra primera práctica va a ser una
"Tarta de pera y manzana con avellanas y chocolate". Una forma
sencilla y deliciosa de trabajar con las bases de tartas que estuvimos
revisando en la entrada anterior.
Parece la típica tarta de manzana, ¿verdad?. Pero el sabor es
completamente distinto. Es una tarta que sorprende al morderla. En boca
aparecen los sabores de la pera y la avellana y además, aún guarda una última y
exquisita sorpresa... ¡chocolate!.
martes, 10 de junio de 2014
Las masas o pastas secas - Técnicas de repostería I
Esta semana comenzamos una serie de entradas centradas en las técnicas de repostería
básicas. De esta forma, poco a poco, podremos ir conociendo las reglas que
rigen esta "ciencia" y, adquirir las destrezas necesarias para
realizar con éxito todas las elaboraciones que nos propongamos.
Empezamos con las masas o pastas secas. En este tipo de masas se incluyen las bases para tartas (brisa, sablé, azucarada, etc.), las pastas de té y el hojaldre. Hoy veremos las técnicas para preparar las 2
primeras masas, ya que al hojaldre le dedicaremos una entrada en exclusiva.
lunes, 2 de junio de 2014
Tarta "Carla y sus muñecas" - Bizcocho de chocolate suave y trufas de 3 chocolates
Hoy, os voy a mostrar algo de mi trabajo. Esta tarta me la encargó Charo, compañera
de clases de flauta. Su hija Carla cumplía 6 años y quería celebrarlo de forma
especial.
Al ser una tarta infantil decidimos que tenía que tener mogollón
de chocolate. Y así la hice. Con un bizcocho de chocolate suave, bien almibarado, trufa de chocolate negro, trufa de chocolate con leche y trufa
de chocolate blanco. Es una forma muy sencilla de hacer una tarta, porque sólo
tienes que montar mucha nata y derretir los 3 tipos de chocolate. Los mezclas
individualmente y… ¡voilà!: 3 rellenos exquisitos. No hay ni que añadir azúcar,
porque las propias coberturas ya vienen endulzadas. Menos es más.
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