Ya estamos en el último viernes de febrero y... ¿qué toca?. Pues
una nueva entrada de las "Tradiciones Siempredulces". ¡Bieeeeeeeeen!. Mira que me gusta toda la
repostería, pero he de confesar que esta sección es mi favorita. Así que aquí
estoy con una nueva y adorada receta tradicional. Si en el primer post nos
fuimos a Álava a preparar unos increíbles Goxuas,
esta semana sigo con mi ruta alfabética y nos vamos a Albacete, cuna de uno de
mis mayores vicios: Los "Miguelitos de La Roda".
viernes, 26 de febrero de 2016
miércoles, 24 de febrero de 2016
Financiers, bizcochitos de almendra y mantequilla avellana (Francia)
Ya sé que vengo con un pelín de retraso, ¡disculpad!, me he
organizado fatal, no tengo excusa. Así que vamos directamente a ponernos manos
a la masa. La receta que os traigo esta semana continúa con el esquema de
bizcochos que os presenté cuando comenzamos a trabajar con las masas batidas ligeras. Sólo puedo decir
que es: ¡una delicia!. Los "Financiers" son unos deliciosos pastelillos de almendra, con una
textura situada entre las magdalenas y los bizcochos, a los que la mantequilla
avellana les confiere un gusto único. La delicadeza de su sabor y su suavidad,
los convierten en el acompañamiento ideal para un buen té o café. Aunque, están
tan buenos, ¡que apetecen en cualquier momento del día!.
martes, 16 de febrero de 2016
Tarta "Cumpleaños amoroso" - Bizcocho de chocolate negro y dulce de leche
Ya sé que ya ha pasado San Valentín y que por desgracia muchos ya
estarán en Modo Romántico OFF, pero no quería dejar pasar estas fechas sin
compartir con vosotros esta preciosa tarta que hice hace unos años. Aunque es
una tarta de cumpleaños que podía haber presentado en cualquier época
del año, he preferido alargar un poco la temática romántica en el blog y
mostraros este pasional pastel, al que he titulado "Cumpleaños amoroso".
viernes, 12 de febrero de 2016
Rosas de manzana y hojaldre y Nueva Sección: "Colaboraciones Siempredulces" - Idea para San Valentín
¡Hola a todos!. Si, ya sé que no es martes, ni último viernes de
mes, así que... ¿Qué hago publicando?. Pues, que hoy estoy de enhorabuena,
porque... ¡Estreno otra nueva sección!: "Colaboraciones
Siempredulces". No sabéis la ilusión que me hace. Hace
tiempo que llevaba dándole vueltas a la idea de invitar a otros blogs a
colaborar con Siempredulces y poder presentaros algunas de las maravillas
creativas que podemos encontrar en este mundo de las bitácoras gastronómicas. Y
por fin, me he lanzado a la acción.
Dos ingredientes: Manzana y hojaldre - Dos blogs - Dos propuestas para San Valentín |
martes, 9 de febrero de 2016
Tarta de fresones con queso mascarpone - Idea para San Valentín
¡Buenas tardes!. Pues ya estamos a martes y aquí sigo en Modo
Romántico ON. Esta semana, tal y cómo os comenté en la entrada
pasada, vamos a hacer una "Tarta de fresones con queso
Mascarpone". La tarta más rica del mundo. Bueno, para
mí, pero es que está buenísima. Es una tarta muy jugosa, llena de texturas:
bizcocho empapadito en almíbar, trocitos de fresones frescos, compota de
fresones y una crema de queso Mascarpone deliciosa.
martes, 2 de febrero de 2016
Bizcocho 4 cuartos de chocolate y vino tinto - Idea para San Valentín
¡Hola a todos!. Aquí estoy de vuelta después de haber inaugurado
la nueva sección del blog: "Tradiciones Siempredulces", que
publicaré cada último viernes del mes. Ha tenido una acogida estupenda, con un
montón de visitas en Facebook, Twitter y en el Blog. Me imagino a un montón de
personillas preparando y deleitándose con unos Goxuas maravillosos... :)
Me alegro que os haya gustado tanto y
espero todos vuestros comentarios. ¿Hay alguna receta, de esas que os han
acompañado toda la vida, que os gustaría que preparase?. No tenéis más que
escribir un comentario a continuación de la entrada, o en Facebook, o
escribirme un email, ¡lo que os apetezca!.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)