tag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post5904326688026869205..comments2024-01-23T04:44:35.866+01:00Comments on Siempredulces: El cacao y el chocolate - Materias primas XAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-12851792011290073902016-03-08T21:17:21.247+01:002016-03-08T21:17:21.247+01:00¡Hola Jen! A mi también me encantaría ver el proce...¡Hola Jen! A mi también me encantaría ver el proceso en vivo y en directo. He visto muchos vídeos, pero no es lo mismo. ¡Un saludo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-48010378913291921122016-03-08T21:08:27.375+01:002016-03-08T21:08:27.375+01:00Hace unos años el cacao venezolono era digno de ex...Hace unos años el cacao venezolono era digno de exportación, me gustaría ver de primera mano el proceso de transformación a chocolate.Jen Ricardohttps://www.blogger.com/profile/14894717121609898923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-48962744547636646532016-03-07T20:49:11.902+01:002016-03-07T20:49:11.902+01:00¡Hola Trendy! Muchas gracias por tu comentario y a...¡Hola Trendy! Muchas gracias por tu comentario y aporte. Es verdad que algo que no he dicho es que es muy bueno para la salud. ¡Un besote!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-52818474767715453142016-03-07T20:47:21.249+01:002016-03-07T20:47:21.249+01:00¡Muchas gracias Sandra! Me alegro de que hayas apr...¡Muchas gracias Sandra! Me alegro de que hayas aprendido cosillas nuevas sobre el chocolate. Yo también intento controlarme, pero siempre me doy pequeños homenajes. Es que es dificilísimo resistirse si eres tu misma la que lo cocina en casa. ¡Un besote y gracias por el comentario!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-48093605924573967612016-03-07T20:44:48.177+01:002016-03-07T20:44:48.177+01:00¡Muchas gracias Mar! Sólo puedo anticiparte que es...¡Muchas gracias Mar! Sólo puedo anticiparte que este mes voy a hacer muchas recetas para adictos al chocolates, así que... ¡No te las pierdas!. ¡Vamos a morir por chocolate!.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-52312087061296754052016-03-07T20:43:25.758+01:002016-03-07T20:43:25.758+01:00¡Hola Miriam! Muchas gracias por tu comentario. Yo...¡Hola Miriam! Muchas gracias por tu comentario. Yo también soy una loca de este quitapenas con antioxidantes. ¡Es que está bueno de cualquier forma!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-91769751043239441202016-03-07T20:42:10.628+01:002016-03-07T20:42:10.628+01:00Jajajaja ¡Gracias Margarita! Te hice caso y me fui...Jajajaja ¡Gracias Margarita! Te hice caso y me fui de paseote a disfrutar de Oviedo. Es genial que te hayan dado tantas ganas de comer chocolate, aunque te anticipo que va a ser un mes duro, porque las casualidades reposteras han hecho que se lo dedique casi completamente a este ingrediente. ¡Un beso y te espero por aquí!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-39139172265529821542016-03-07T20:39:54.214+01:002016-03-07T20:39:54.214+01:00¡Hola Noahh! Me hace muy feliz que hayas aprendido...¡Hola Noahh! Me hace muy feliz que hayas aprendido un poquito sobre el mundo del chocolate gracias a mi entrada. ¡Un beso y a seguir disfrutando del chocolate!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-29941790024465971422016-03-07T20:37:58.700+01:002016-03-07T20:37:58.700+01:00¡Muchas gracias por tu comentario Vanesa! Yo tambi...¡Muchas gracias por tu comentario Vanesa! Yo también me pierdo por el chocolate blanco, aunque sea grasaza pura, pero... ¡está muy rico!. ¿Y el chocolate negro con café?. Delicioso. Mi receta de bizcocho de chocolate intenso incluye esa mezcla, que potencia muchísimo el sabor del chocolate. Y si además mojas el bizcocho en café... ¡se abren las puertas del cielo gustativo! Jajaja<br />¡Un besote!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-78873851310195900322016-03-07T11:49:46.921+01:002016-03-07T11:49:46.921+01:00Ya conocía la historia por mi carrera,a doro el ch...Ya conocía la historia por mi carrera,a doro el chocolate además si no esta tratado es muy bueno para la salud, un besoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01841005705892992460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-83998122511099181052016-03-03T20:09:44.205+01:002016-03-03T20:09:44.205+01:00Buen post, pero que voy a decir yo, que me encanta...Buen post, pero que voy a decir yo, que me encanta el cacao y el chocolate, es uno de mis vicios irresistibles, a veces tengo que vencer la tentación, pero algún homenaje cae. Un post muy completo con información que no conocía, genial.Duky1982https://www.blogger.com/profile/16949127360362158613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-91504789032512709312016-03-03T00:23:15.264+01:002016-03-03T00:23:15.264+01:00Muy apropiado para una adicta al chocolate como yo...Muy apropiado para una adicta al chocolate como yo!! me encanta , gracias por compartir , un besoBy Itxahttps://www.blogger.com/profile/05080945530588706996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-9300261476362074342016-03-03T00:01:17.363+01:002016-03-03T00:01:17.363+01:00 No conocía todas estas propiedades, ¡que post tan... No conocía todas estas propiedades, ¡que post tan completo! A mi el chocolate me encanta Miriam Just For Real Girlshttps://www.blogger.com/profile/03214503736955579432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-37953781433446069102016-03-02T23:51:33.437+01:002016-03-02T23:51:33.437+01:00Hola, ja ja, tú disfruta de Oviedo, que yo he ido ...Hola, ja ja, tú disfruta de Oviedo, que yo he ido a zampar un poco de chocolate tras leer tu entrada. Enhorabuena por todo lo que explicas en ella, está muy bien documentada, no conocía la mayoría de los datos que nos has dado, pero una cosa si te digo y no es broma, ¡qué ganas de tomarlo! Yo adoro el chocolate. Un beso y gracias por compartir esta delicia. Margarita HPhttps://www.blogger.com/profile/09191561088294736929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-83152629692239884062016-03-02T22:40:47.860+01:002016-03-02T22:40:47.860+01:00mmmm a mi me encanta el chocolate, la verdad que e...mmmm a mi me encanta el chocolate, la verdad que en todas sus variedades, tanto negro como blanco, como en cualquier formato... pero me ha gustado ver la historia de donde viene y tal y aprender un poquito, que siempre viene bien<br />un besoTheCrazyDreamlandhttps://www.blogger.com/profile/00192700419304461509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-7552881407064959432016-03-02T21:52:04.947+01:002016-03-02T21:52:04.947+01:00Madre mía que post tan completo.. yo soy de las fa...Madre mía que post tan completo.. yo soy de las fans totales del chocolate blanco aunque ya sé que es de todo menos bueno.. otra combinación que me encanta es un buen chocolate negro con el café.. ains que rico! Me ha encantado tu post, muaksVanesahttps://www.blogger.com/profile/05705516777178163136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-86059238022797994862016-03-02T12:14:05.167+01:002016-03-02T12:14:05.167+01:00¡Hola Diana!. También soy una gran amante de la hi...¡Hola Diana!. También soy una gran amante de la historia, por eso me gusta añadir un punto extra a mis posts incluyendo anotaciones o curiosidades históricas, en este caso, relacionadas con la repostería.<br />Me alegro de que lo encuentres fascinante. ¡Gracias y un saludo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-64810376814775036062016-03-02T12:11:00.548+01:002016-03-02T12:11:00.548+01:00¡Muchas gracias Nathy!. Es divertido pensar que la...¡Muchas gracias Nathy!. Es divertido pensar que las personas podríamos clasificarnos, ya no sólo en amantes o no del chocolate, sino, en amantes o no de un tipo de chocolate. Nunca lo había pensado. ¡Jajaja!.<br />¡Gracias por el comentario sobre el blog!. ¡Un saludo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-62560492301561930062016-03-02T12:05:13.620+01:002016-03-02T12:05:13.620+01:00¡Hola La Bella GZ!. Pues si nos ponemos muy técnic...¡Hola La Bella GZ!. Pues si nos ponemos muy técnicos, ninguno deberíamos considerar al chocolate blanco como chocolate, porque no contiene pasta de cacao. Es una mezcla de leche, manteca de cacao y azúcar, que no contiene ninguna de las buenas propiedades del chocolate, como sus efectos antioxidantes, y que es una bomba calórica. Pero, en fin, que está muy bueno. Así que a seguir comiéndolo, pero sin abusar.<br />¡Gracias por tu comentario! ¡Un saludo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13626267360450374226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-19077257940426946572016-03-02T01:23:26.203+01:002016-03-02T01:23:26.203+01:00Uhmm yo no soy muy amante del cacao, esa es la ver...Uhmm yo no soy muy amante del cacao, esa es la verdad, sin embargo la historia me encanta y conocer de dónde viene y todo lo que ha evolucionado me parece genial y nunca me canso de escucharla o leerla. Qué fascinante ¿no?Diana Garcés https://www.blogger.com/profile/16753815053639989141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-27280356045458712002016-03-01T19:34:18.623+01:002016-03-01T19:34:18.623+01:00Me encanto! súper completo! personalmente el cacao...Me encanto! súper completo! personalmente el cacao y el chocolate amargo no me agradan, pero el rebajado con leche mmm exquisito jajaja Hermoso tu blog, saludos!Naty Ilustradahttps://www.blogger.com/profile/17705843642479452354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5105033099979912494.post-75348645400761230152016-03-01T15:46:20.623+01:002016-03-01T15:46:20.623+01:00Buen post y además me acabo de enterar de que hay ...Buen post y además me acabo de enterar de que hay quien no considera el chocolate blanco como chocolate. Saludos! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01295992519865125713noreply@blogger.com