viernes, 27 de mayo de 2016

Helado de almendra o Gelat d'Ametlla (Mallorca) - Sin gluten y sin huevo

¡Hola Siempredulceros!. Hoy 27 de mayo es el Día Nacional del Celíaco y quiero poner mi granito de arena endulzando un poquito este día. Como es el último viernes del mes, toca una nueva receta de las Tradiciones Siempredulcesasí que he estado rebuscando y rebuscando entre muchas recetas tradicionales, hasta que he encontrado un postre delicioso sin gluten, y además, sin huevo: "El Gelat d'Ametlla o helado de almendra mallorquín".
Helado de almendra mallorquín (Siempredulces)

martes, 17 de mayo de 2016

Pasta cigarrillo para decorar tartas

Después de haberme pasado todo el fin de semana de juerga celebrando el 2º aniversario del blog, o más sinceramente, después de haberme pasado todo el fin de semana "soñando" con irme de juerga para celebrar lo que fuese, pero sin poder ir a ningún lado, comenzamos este tercer año de Siempredulces con una receta muy divertida y con múltiples aplicaciones: "La pasta cigarrillo".
Pasta cigarrillo (Siempredulces)

viernes, 13 de mayo de 2016

Dos años de Siempredulces

¡Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! ¡Hoy es el segundo cumple del blog! ¡Felicidades Siempredulces! Llevo todo el día dando palmaditas y saltitos emocionada por tan bonita fecha. ¡Dos años ya!. Cuando dicen que el tiempo pasa volando, no saben la razón que tienen.
Hoy es un día, más que bonito. Es un día para echar la vista atrás y alegrarse de todo lo que hemos conseguido, gracias a mucho esfuerzo por mi parte y a un montón de cariño por el vuestro. Y es que no puedo más que agradeceros con toda mi alma el apoyo y el afecto que me trasmitís semana tras semana y publicación tras publicación. Sois mi fuerza. Una fuerza que va creciendo poco a poco y que ha hecho que la familia de "Siempredulceros" ya esté formada por más de 600 personas maravillosas, que se han hecho seguidores del blog por alguna de las distintas redes. Aunque sois muchos más los que venís de visita a esta casa, que ya ha superado las 31.000 páginas vistas, y os interesáis por mis recetas y mis aventuras. Personas que viven en todas partes del mundo y que desde 88 países distintos, como México, Brasil, Reino Unido, Holanda, Finlandia, EEUU, Canadá, Kazakhstan!!!!, Japón o Angola, deciden que lo que cuento, es interesante.
A todos vosotros, sólo puedo deciros: ¡GRACIAS!, ¡GRACIAS! y ¡MUCHÍSIMAS GRACIAS!.
Portada 2º Aniversario Siempredulces

miércoles, 11 de mayo de 2016

Tarta Sacher o Sacher-torte (Viena, Austria)

¡Buenos días!. Hoy rematamos la práctica de los bizcochos de chocolate, dentro de la técnica de las masas batidas pesadas. Hasta ahora habíamos visto como hacer dos bizcochos con cacao. El primero de chocolate intenso, que aplicamos haciendo un impresionante "Devil's food cake o Tarta del diablo", y el segundo sin gluten, con el que elaboramos una riquísima "Tarta de chocolate, crema y merengue - Sin gluten". Terminamos esta revisión con la receta de otro bizcocho, esta vez elaborado con chocolate fundido en la masa. Y que mejor forma que practicarlo con una de las tartas más conocidas y vendidas en todo el mundo: "La Tarta Sacher o Sacher-torte".
Tarta Sacher (Siempredulces)

martes, 3 de mayo de 2016

Tarta "Pantera Rosa" - Bizcocho 4 cuartos, nata montada y fresones

Hace un par de años, andábamos celebrando el cumpleaños de Luisa, sobrina de mi chico, por estas fechas. Bueno, en realidad era un triple cumpleaños: sobrina, hija y hermano. ¡Todo un evento!. Y yo tuve el honor de preparar un par de tartas personalizadas para las dos pequeñajas. Una de ellas reproducía el muñeco favorito de la chiquitina de mi chico, y ya os hablaré de ella próximamente. La otra, estaba dedicada al personaje animado que volvía loca a Luisa por aquella época: "La Pantera Rosa".
Tarta Pantera Rosa (Siempredulces)

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