miércoles, 23 de marzo de 2016

Huesos de San Expedito (Sevilla) - Tradiciones Siempredulces

¡Feliz Semana Santa a todos!. Ya sea porque celebréis las fiestas con fervor o porque simplemente os guste deleitaros con unos días de descanso, espero que estéis disfrutando enormemente de estas fechas. Yo ando con la cocina llena de pan rebanado, a ver si se seca y puedo hacer unas toneladas de "Torrijas estilo mi abuela", que este año ya voy con retraso. Mientras tanto, os he traído otra receta típica de estas fiestas, sobre todo en Sevilla, aunque también podemos encontrarla en más provincias de España, incluso con otros nombres. Me refiero a los "Huesos de San Expedito".
Huesos de San Expedito (Siempredulces)

martes, 15 de marzo de 2016

Tarta de chocolate, crema y merengue - Sin gluten

¡Buenas tardes a todos!. Hoy os traigo una receta riquísima para seguir practicando la técnica de las masas batidas ligeras, pensada para aquellas personas con intolerancia al gluten. Una "Tarta de chocolate, crema y merengue" espectacular y deliciosa. Con ella seguro que triunfamos en cualquier comida, cumpleaños, aniversario o celebración y además, al ser sin gluten, podrá disfrutarla cualquier persona con celiaquía. ¡Un acierto seguro!.
Tarta de cacao sin gluten (Siempredulces)

sábado, 12 de marzo de 2016

Bizcocho de patata y chocolate (Irlanda) (Colaboraciones Siempredulces) - Idea para San Patricio

¡Feliz sábado a todos!. Tal y como os comentaba en la última entrada, ¡ya está aquí un nuevo capítulo de las Colaboraciones Siempredulces!. Esta nueva sección donde, además de presentaros el trabajo de otro compañero bloguero, ambos colaboramos para traeros un par propuestas de recetas originales con un tema e ingrediente en común. Así que sin más dilación, os presento el motivo de este mes, que no es otro que... ¡San Patricio!. ¡Vamos a vestirnos todos de verde y a celebrar el día de Irlanda!. ¡Bieeeeeeeeeeeeeen!
Receta dulce de patata - Colaboraciones Siempredulces

martes, 8 de marzo de 2016

Devil's food cake o Tarta del diablo

¿¡Os apetece morir por chocolate!?... Morir, figuradamente, ¡claro!. Pues eso es lo que os va a ocurrir si probáis esta tarta, recién llegada de lo más profundo del averno: "Devil's food cake o Tarta del diablo". Es decir, el bizcocho más oscuro y chocolateado que hayáis probado jamás, acompañado de una cremosa y suave ganache. ¡Maliciosamente deliciosa!. ¿¡Os apuntáis!?
Devil's food cake (Siempredulces)

martes, 1 de marzo de 2016

El cacao y el chocolate - Materias primas X

¡Hola a todos!. Hoy hoy escribo desde la "Vetusta" Oviedo, maravillosa ciudad donde tengo la suerte de poder pasar unos días. Sin embargo, no voy a sumergirme en la historia o la repostería de esta noble ciudad, que ya lo haré. Siguiendo el hilo de las próximas entradas en las que, ya os adelanto, vamos a preparar 3 tartas espectaculares, hoy voy a centrarme en uno de los ingredientes fundamentales de la dulcería de casi cualquier país del mundo: "El cacao y su derivado, el chocolate".
Cacao, frutos y semillas - Revista agrofertil
Fotografía tomada de revistaagrofertil.com

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...