sábado, 25 de abril de 2015

Tarta "Granjita" - Bizcocho de terciopelo, compota de fresones y crema de queso mascarpone


¡Buenos días a todos!

¡Por fin es sábado!. Esta semana se ha hecho larguísima. Ya no recordaba lo duro que es estudiar e intentar seguir con tu vida a la vez. Muchas horas, mucho esfuerzo, poco dormir... bueno, tampoco voy a decir que duermo poco, que soy bastante marmotilla y lleva toda la vida costándome un montón salir de debajo de las sábanas. :)

En fin, para que negarlo, ¡que estoy disfrutando un montón!.


Hoy he pensado en darle un descanso al horno y a la ingesta de calorías, que cocinando tantas cosas ricas, es difícil mantener la línea y, presentaros una nueva tarta. La he llamado tarta "granjita" porque es la idea que me sirvió de inspiración.



sábado, 18 de abril de 2015

Muffins de grosellas rojas y chocolate blanco


Esta semana me ha pillado un poquito el toro. Bueno, la verdad es que desde hace mes y medio me pilla el toro casi todas las semanas. No os lo había contado, pero ando haciendo un curso por las tardes y mi tiempo libre ha quedado reducido a la mínima expresión. Toooodo el día con prisas y aprovechando los fines de semana al máximo. Supongo que muchos andaréis igual y me entenderéis perfectamente. Menos mal que estoy convencida de que el esfuerzo va a merecer la pena. Además, he tenido una suerte increíble y tengo unos compañeros y unas profes geniales, que te animan a no rendirte y a empeñarte al máximo.



viernes, 10 de abril de 2015

Pan genovés o Pain de Gênes - Sin gluten

¡Hola a todos!. ¿Qué tal la Semana Santa?. Espero que halláis podido descansar y disfrutar. Yo no he parado haciendo todo aquello para lo que nunca hay tiempo, pero aún así vengo con fuerzas renovadas para aguantar el siguiente tirón. Así que... ¡vamos allá!.
Antes de irnos de vacaciones, andábamos practicando la técnica de repostería de las masas batidas pesadas. Para continuar con la aplicación de este método, esta semana vamos a trabajar con una receta con mucha historia: "El Pan genovés o Pain de Gênes", un bizcocho exquisito hecho a base de mazapán y sin gluten, ya que sólo incluye harina de maíz. Aunque no lo he intentado, supongo que no habrá problema en cambiar la mantequilla por margarina y conseguir que también sea sin lactosa. Si alguien hace la prueba, que me lo comente, ¡porfa!, para tomar nota.
Pan Genovés (Siempredulces)

sábado, 4 de abril de 2015

Otras materias grasas usadas en repostería - Materias primas VI


Hace ya unas semanas, estuvimos viendo las propiedades y características de la mantequilla como materia prima imprescindible dentro del mundo de la repostería.

Sin embargo, no es la única materia grasa que podemos utilizar para realizar elaboraciones dulces. Nos encontramos con un amplio número de lípidos a los que merece la pena conocer: como la manteca de cacao, el aceite de girasol, la manteca de cerdo, etc.

Así que vamos a darle un repasillo a las principales grasas que se pueden utilizar en pastelería y conocer algunas de sus características.



Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...