jueves, 31 de julio de 2014

Tartaletas de frambuesa y naranja

Esta semana os invito a seguir practicando la elaboración de masas secas, en concreto la masa sablé. Para ello, que mejor que preparar estas deliciosas "Tartaletas de frambuesa y naranja".
Tartaletas de naranja y frambuesa (Siempredulces)
La base de estas tartaletas es una masa sablé aromatizada con ralladura y zumo de naranja, que se completa con frangipán, buscando suavizar la acidez de las frambuesas en contraste con la crema de almendras. El relleno es una crema que elaboraremos a partir de puré de frambuesas. El puré se puede comprar ya preparado o elaborarlo, simplemente, triturando la fruta, fresca o descongelada, con una batidora de mano. Y para decorarlas utilizaremos un poco de brillo aromatizado y naranja confitada, de forma que reforcemos la sutil presencia de la naranja en las tartaletas.

miércoles, 23 de julio de 2014

La harina - Materias primas II

Esta semana vamos a seguir profundizando en las propiedades básicas de las materias primas que utilizamos en repostería y nos vamos a ocupar de la harina.
La harina - Materias primas de repostería (Siempredulces)
El término harina se extiende hasta hacer referencia al polvo obtenido de la molienda de cualquier cereal, parte de planta o fruto seco. La más utilizada es la harina de trigo, aunque también se pueden encontrar, entre otras, harina de centeno, de cebada, de avena, de maíz o de arroz, harina de almendra, harinas de leguminosas, como de garbanzos o judías, e incluso de otras plantas, como la harina de raíz de yuca.

jueves, 17 de julio de 2014

Tarta de lima, frangipán y merengue

Esta semana es una semana muy especial. ¡Mañana es mi cumple!. ¡¡¡¡Bieeeeeeeen!!!!. Y quiero celebrarlo compartiendo esta delicia de receta con todos vosotros. ¡Es una de mis tartas favoritas!. Esta "Tarta de lima, frangipán y merengue" es un contraste de texturas y sabores, donde el impacto ácido de la lima deja paso a la suavidad de la almendra del frangipán, al dulzor del merengue y al crujiente de la base.
Tarta de lima, frangipán y merengue (Siempredulces)

miércoles, 9 de julio de 2014

Tarta "Tomavistas Super 8" - Bizcocho de terciopelo, frambuesas frescas y ganache de chocolate blanco

Hace un par de semanas os comenté que andaba liada realizando una tarta que imitaba un Tomavistas Super 8, en concreto el "Porst reflex 6000", aquí tenéis una foto para aclarar de que estoy hablando:
Tarta - Tomavistas Super 8 (Siempredulces)
Siempre le he tenido mucho respeto a este tipo de tartas. Pero cuando alguien te dice... "¿Te atreves?", sólo puede haber una respuesta: ¡Sí!. Y así es cómo he acabado preparando esta tarta realista y peleándome con el fondant en pleno verano.

miércoles, 2 de julio de 2014

La tarta de Marta

Hoy es un día precioso. Hoy he conseguido que una gran amiga, Marta, se atreva a hacer una tarta para celebrar el cumpleaños de su marido.
Y no os imagináis lo feliz que esto me hace sentir. Cuando me mandó la foto por Whatsapp empecé a dar saltos por casa como una loca. Espero que esta sea la primera de muchas entradas en las que poder mostrar vuestras maravillosas elaboraciones. ¡Mirad que pinta tan riquísima que tenía!
La tarta de Marta (Siempredulces) - Elaboración de seguidor

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...